2006年11月19日

本場のもつ鍋はおいしいっ!(博多・かわ乃)

本場のもつ鍋♪



んんっっま~~い!!



国産牛を使ったもつはプリップリ!


いや~~!本場のもつ鍋はうまいですっ!


スープもこくがあって、味噌とニンニクのコラボレーションが絶妙でした。

今日の博多はあいにくの雨で肌寒かったのでこんな日にはぴったり!


とっても元気が出ました。


寒くなるこれからはやっぱり鍋ですね。
しかも、大切な仲間とつっつく鍋は最高です。


鍋を囲む人数が増えれば増えるほど
鍋はおいしくなると思っているのは私だけでしょうか(^^;)


今回は昭和20年からあるというもつ鍋の老舗で食べました。

博多もつ鍋 もつ料理 かわ乃



馬刺しも新鮮でおいしかったなぁ~!

馬刺




焼酎ともつ鍋はとってもよくあいます。

焼酎ともつ鍋はよくあいます


こんなおいしいものが食べられて幸せです。


食いしん坊バンザーイ(笑)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

同じカテゴリー(おいしいもの&旅行記)の記事画像
六本木ヒルズ 魚や 六蔵 でサンマのお刺身
横浜中華街 秘密の水餃子 絶品!うますぎ!
千駄ヶ谷アリスガーデンでフレンチ ランチ
お台場のホテル日航東京 日本料理「さくら」でランチ
アンプリュース(六ツ川)のスイーツを深夜にいただく
ピースアイランド宮古島のフロントに自家製サーターアンダギー
同じカテゴリー(おいしいもの&旅行記)の記事
 六本木ヒルズ 魚や 六蔵 でサンマのお刺身 (2014-09-18 10:30)
 横浜中華街 秘密の水餃子 絶品!うますぎ! (2014-09-03 01:12)
 千駄ヶ谷アリスガーデンでフレンチ ランチ (2014-08-28 19:38)
 お台場のホテル日航東京 日本料理「さくら」でランチ (2012-05-16 21:06)
 アンプリュース(六ツ川)のスイーツを深夜にいただく (2011-11-24 23:33)
 ピースアイランド宮古島のフロントに自家製サーターアンダギー (2011-09-13 15:08)

この記事へのコメント
うわぁ~♪

なんて美味しいものばかり食べてるんでしょう(笑
馬刺しも綺麗ね^^
本場のもつ鍋って味噌あじなのですか?
美味しそうで 生唾 ゴックン !

博多なら・・・ゆずの明太子 美味しいですよね?!
召し上がったかな?
Posted by Stacie at 2006年11月19日 13:06
マジ美味しそうです!!
食べた~~~~い!!!
美味しかったでしょ!??
Posted by JC at 2006年11月20日 11:29
Stacieさんこんにちわ♪

もつ鍋は醤油味と味噌味があるみたいです。
近頃はおいしいものを食べすぎて体重が気になります(^^;)

明太子は食べられなかったんですよ~
ゆず明太子、、、なんて魅力的なんでしょう。

おいしそうだなぁ~(^^)
Posted by シン@管理人 at 2006年11月20日 23:44
JCさんコメントありがとうございます☆

寒い時期には鍋が一番ですね~!
近頃は東京にもだいぶもつ鍋屋さんが進出してきたので
博多まで行かなくても食べられるみたいです。
Posted by シン@管理人 at 2006年11月20日 23:46
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。